我校“厚溥杯”职业演讲大赛决赛圆满落幕

新闻来源:fh电竞开户,腾讯百科发布时间:2023-10-30浏览次数:131

本网讯(通讯员 周箫 王宇)为了提升大一新生职业规划的能力,加强个人的专业素养,10月26日晚,由理工学部和腾讯云大数据产业学院主办的“厚溥杯”职业演讲大赛决赛在学术交流中心举行。本次比赛旨在帮助大学生更好地了解和规划自己的职业生涯,为未来的职业发展做好充分准备。学工部(团委)、产教融合学院、理工学部、腾讯云大数据产业学院负责人及相关人员现场观摩了比赛。

比赛中,22位参赛选手结合自身经历和专业知识,从自我认知、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略四方面进行阐述。比赛现场气氛激烈,通过演讲交流,选手们可以更加及时准确地给自己一个定位,规划好自己宝贵而重要的大学生活,为推进自己美好的前程而努力。

产教融合学院书记周征征对此次比赛感触颇深,他表示,职业规划是每一个大学生的必修课,个人职业规划应与民族复兴有机结合起来,树立正确的人生观和世界观,努力成为祖国发展的推动者和贡献者。